欢迎访问北京市海淀区残疾人联合会网站
您当前的位置为:    首页 > 2016年残联新闻

海淀区举办2016年世界自闭症日主题宣传活动

  • 【字体】
  • 【对比度】
  • 还原对比度
  • 黑白对比度
  • 白紫对比度
  • 蓝黑对比度
  • 红白对比度

  为迎接今年4月2日第九个世界自闭症日的到来,社会更多的人了解自闭症儿童的特点注他们的成长,海淀区残联、区教委、团区委、区志愿服务联合会在圆明园联合主办以“包容·融合·成长”为主题的世界自闭症日大型主题宣传活动区特殊教育管理中心、区培智中心学校、海培全纳教育咨询服务中心圆明园管理处等单位承办了此次活动。海淀区志愿服务联合会会长陈其耀、海淀区委常委、宣传部长陈名杰北京市残联、海淀区残联、区教委、团区委、圆明园管理处等单位的领导,以及歌星、球星、航天704所志愿者、北京市八一学校、首都师范大学附属育新学校、轻风延墨书画苑、海淀区培智中心学校、雨露嘉禾儿童康复训练中心、睿智全纳教育康复中心的老师和同学们共计500余人参加了活动。 

  近年来,海淀区高度重视融合教育和儿童康复工作,不断创新服务内容和方式,先后出台并落实了惠及残疾儿童少年康复、教育等方面的各项优惠政策保障了他们受教育和康复的权利,为提供了切实有效的服务和保障。此次主题宣传活动旨在呼吁全社会共同行动起来,关注自闭症孩子及其家庭,不抛弃不放弃任何一个残障孩子,让他们的明天更阳光、更美好。 

  活动现场,海淀区培智中心学校睿智全纳教育康复中心龙在天袖珍人皮影艺术团雨露嘉禾儿童康复训练中心的老师和孩子们表演了精彩的文艺节目。活动特邀北京电视台《北京新闻》著名主播李杨薇担任主持,她凭借丰富的主持经验和出色的现场把控能力使整场主题活动提升了宣传效果。活动还邀请到国安俱乐部的著名球星邵佳一、吕军到场他们热衷公益事业,一直关注自闭症儿童的成长,作为此次活动的形象大使,用自身的影响力感召着更多的人关和支持自闭症儿童的成长著名歌手杨臣刚也现场助阵演唱了《习主席寄语》,把现场气氛推向了高潮。最后由家喻户晓的心灵呼唤艺术团带来的舞蹈《千手观音》为整场演出画上了圆满的句号。 

  演出结束后,现场还举行了融合活动,孩子们非常积极踊跃地参加,真正体现了“包容·融合·成长”的主题,大家无不体会到包容有爱、亲密融合、携手成长的快乐。 

 

 

 

 

0