欢迎访问北京市海淀区残疾人联合会网站
您当前的位置为:    首页 > 2017年残联新闻

海淀区精协参加中国精协迎精神卫生日活动

  • 【字体】
  • 【对比度】
  • 还原对比度
  • 黑白对比度
  • 白紫对比度
  • 蓝黑对比度
  • 红白对比度

  为迎接第26个精神卫生日,展示志愿服务热线工作人员和志愿者的风采海淀区精协参加了中国精协迎精神卫生日活动。 

  首先朝阳三院马主任做重要讲话,他表示愿意集所有医院力量为中国精协提供办公室、授课等硬件和软件的帮助接下来,热线工作人员的安老师将热线开办半年以来的工作人员总数、接听电话总数、接听人员基本情况和认真程度、亲友和康复者人数、接待来访人数、培训总数等统计数字向大家做了报告。热线工作人员黄老师将接听电话需要注意的事项和需要具备的素质和要求做了详细的解读志愿者分别从自己做志愿者的经历入手,详细地阐述了自己怎样为康复者和亲友进行志愿服务的经过,并强调了做志愿者的感受。开办了以精神康复者为工作人员的儿童图书馆的田老师为大家展示和说明了图书馆建设的摸索过程和康复者的转变民主建国会的刘主任便是希望通过志愿者提供素材,争取让政府买单中国精协的温主席对这次会议定义为特殊的会,具有纪念意义的会,励志的会,一一为之前的发言者做了点评。她高屋建瓴地说明半年以来的尝试服务热线阶段,实现了精神残疾人的自我服务,提出争取政府购买服务,要延伸服务内容,这个点是个孵化器,要辐射到各个服务组或者服务队,强调精神残疾人的需求就是服务的项目。活动在《祖国爱我我知道》的歌曲中结束。 

  据悉,海淀精协的谈苏副主席通报了海淀精协撰写的《国学与亲情》荣获京津冀专门协会优秀案例论文奖,并表示欢迎大家来海淀区交流、调研。 

0