首页 > 2017年残联新闻 > 海淀区残联举办“残健共融 牵手同行”联欢会

海淀区残联举办“残健共融 牵手同行”联欢会

  11月2日,海淀区残联亲友协会、肢残人协会联合举办的残健共融  牵手同行联欢会在海淀区残联礼堂举行。区残联五类协会的主席、副主席、委员、残疾人及亲友共120多人参加。此次活动受到中国农科院资源区划所、农业部老年大学的大力支持和帮助。 

  会上海淀区肢残协会主席贺丽珍和海淀区残联理事长张春华分别讲话。贺丽珍主席在讲话中深深地感谢这些年来海淀区残联领导及残联各部门的关心与支持,此次联欢会不仅饱含汇报成果和答谢各方支持之意,更是一个新阶段的开始。区残联理事长张春华热情称赞了协会认真、积极的工作态度,表示区残联理事会将一如既往地支持协会开展工作,并对农业部老年大学领导、中国农科院资源区划所领导给予的帮助表示谢意。他称赞残疾人自强自立的精神,他希望残疾人和健全人一道努力,落实好十九大精神,发展残疾人事业 

  联欢会在《走向复兴》的乐曲声中拉开帷幕。参加演出的演员们用歌舞、诗朗诵、模特表演等形式共同庆祝党的十九大圆满成功,共同祝愿残疾人事业蓬勃发展。农业部老年大学电子琴班的学员以电子琴合奏《走向复兴》作为联欢会的开场,并将一首首耳熟能详的曲目演绎得十分精彩;舞蹈《再唱山歌给党听》和诗朗诵《致党代表》把人们带入了回味和期待的高潮之中;模特表演《烟花三月》表达了对生活的美好希望。两名智障朋友的演唱博得了全场阵阵掌声,那掌声中有对智障朋友的鼓励,也有对他们父母的感激。肢残协会朋友们带来的柔力球表演,带动了全场热烈的情绪。最后,全场观众与演员共同高唱《明天更美好》,台上台下歌声融合在一起,呈现出一片残健融合的美好场景,另人感动。  

  此次联欢活动在党的十九大胜利闭幕的时刻举办,表达了海淀区残疾人朋友永远跟党走的决心,残疾人与健全人同台演出,表达了残健共融,牵手同行的信心。

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会 单位地址:北京市海淀区杏石口路28号

联系电话:010-88459389 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司