首页 > 2017年残联新闻 > 海淀区开展“迎新春 送文化 走基层”活动走进清河温馨家园

海淀区开展“迎新春 送文化 走基层”活动走进清河温馨家园

  1227日下午,海淀区残联联合北京传统书画艺术研究会、海淀区清河街道温馨家园举办的“大美海淀”迎新春送文化进基层系列活动在清河街道温馨家园隆重举行。海淀区残联宣文部主任清河街道残联理事长、书画艺术家们以及来自清河街道馨家园的残疾人朋友共同参加了此次活动。 

  活动现场,清河街道理事长讲话并致辞。东方大学语言传播学院院长张斯言老师为温馨家园残疾人朋友们解读好书、好文,提倡和引导残疾人朋友要多读书、读好书,增加对阅读的兴趣,在近半个小时间里他那沧桑的声音和真情流露地表演,全场观众动容。还有来自书画学员残疾人朋友们朗诵的《致党代表》《如果老了》《再别康桥、你是人间四月天》,让大家感受到他们对诗歌的热爱。而后书画艺术家们为温馨家园的残疾人朋友们创作书画作品,现场挥毫泼墨,题字作画,为残疾人朋友撰写春联,为老人们送“福”添“寿”,奉献了一幅幅精彩书画作品表达了书画家大家的关爱和新春祝福。 

  此次活动进一步丰富了基层残疾人的文化生活,推进了基层残疾人群众性文化活动的深入开展,引导残障朋友多读书、读好书,让大家在活动中,提高文化艺术水平。 

  

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号