首页 > 2017年残联新闻 > 区残联协调区交通支队完善十字路口红绿灯无障碍设施

区残联协调区交通支队完善十字路口红绿灯无障碍设施

  2018年1月,海淀区盲人协会提交了关于区残联公交站附近十字路口安装红绿灯警示装置的建议,区残联协调区交通支队完善路口红绿灯无障碍设施,为残疾人出行安全提供了保障,维护了残疾人的权益。 

  海淀区残联接到区盲人协会一项建议,视力残疾人来海淀区残联机关办事或参加活动时,在海淀区残联公交站下车后路过十字路口,红绿灯无声音指示,给视力残疾人出行安全带来不便,要求申请安装红绿灯语音警示装置。 

  海淀区残联领导高度重视,及时协调海淀区交通支队,协商为残疾人完善出行无障碍设施。海淀黄庄大队启动安装程序走访路口周边单位和群众,得到周边单位和群众的支持,及时落实安装,为视力、肢体等各类残疾人出行带来方便和安全,得到了残疾人的称赞。 

  海淀区残联积极落实残疾人提出的可行性建议意见,坚持以人为本,服务至上、为民办实事的工作理念,部门协同完善公共设施,为残疾人出行无障碍提供了有力保障。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号