首页 > 2017年残联新闻 > 区残联党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会

区残联党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,3月15日下午,区残联组织召开了2017年度专题组织生活会并开展了民主评议党员工作,会议由党总支副书记陈秀玲同志主持,38名党员参加了会议。 

  本次组织生活会严格按照区委、区直机关工委的相关要求进行。会上,首先由残联党组书记、党总支部书记张春华同志代表上届支部班子做对照检查发言。他结合前期区委第二巡察组针对残联党建部分的反馈意见,深刻剖析了支部存在的问题及原因,明确了整改目标及方向,对下一步党建工作提出了具体要求。随后,会议以党小组为单位,分四组严肃认真开展批评和自我批评。通过每名党员的对照发言和党员间的互评,大家进一步增强了“四个意识”、强化了党性观念,对党员们的思想提高和工作进步起到了积极地促进作用。最后,全体党员以无记名投票形式对党支部班子及党员进行了民主测评,12名党员被评为优秀党员。 

  本次组织生活会召开得严肃认真、务实团结,达到了统一思想、提高认识、找准问题、促进工作的预期效果。今后,区残联党总支及各支部,将进一步严格组织生活制度,把加强自身建设与深化“两学一做”学习教育结合起来,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号