首页 > 2017年残联新闻 > 海淀区召开残疾人家庭收入状况专项调查工作会

海淀区召开残疾人家庭收入状况专项调查工作会

  准确掌握残疾人家庭收入状况的变化趋势制定完善残疾人基本生活保障政策,加大精准扶贫力度,3月22日上午,海淀区在残联礼堂召开了残疾人家庭收入状况专项调查工作会。全区29个街镇残联主管领导和理事长,以及负责此项工作的工作人员和社区陪调员共计100余人参加了会议。 

  此次残疾人家庭收入状况专项调查重点是了解残疾人基本情况和家庭收支情况两部分,收支部分采用国家统计局《住户收支与生活状况调查问卷C》,重点调查残疾人家庭户的现金和实物收支情况。区残联张春华理事长在会上做了动员,要求各单位积极组织,认真领会此次调查工作的实际意义明确调查的具体任务加强宣传动员,认真组织培训,将调查工作当作了解民生的走访活动来完成会上,市残联委托的调查督导王乃玲就残疾人家庭收入状况工作内容进行了详细讲解。 

  此次工作会的召开,为更好地做好残疾人收入状况调查,精准掌握残疾人家庭收入水平的变化情况,为国家及地方规划执行评估、调整完善相关政策,提供有力的数据支持。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号