首页 > 2017年残联新闻 > 海淀区聋协开展“巧手相伴 美好生活”手工编织培训活动

海淀区聋协开展“巧手相伴 美好生活”手工编织培训活动

  拓展听障朋友兴趣爱好,传承优秀文化传统,倡导美好生活方式,海淀区聋人协会于328下午在区残联礼堂开展“巧手相伴 美好生活”手工编织培训活动,特邀爱心志愿者宋老师为大家传授手工编织技巧,55名听障朋友参加了此次活动。 

  活动以每五人一组,人均分发三根颜色迥异的彩绳,采取小组合作方式开展宋老师边讲边演示基础动作,并为大家提供了几种编织花型做参考,参与者中水平较高的朋友很快就掌握了技巧,义务帮助周围的人一起练习。大家在欢声笑语中互相切磋,互相探讨,共同提高动手能力。最后,在老师的指导和志愿者的帮助下,每位朋友都完成了手链编织,并展示自己的手工作品。 

  活动结束后,老师在微信群中为大家推送了多段视频学习材料,不少朋友表示线下将继续练习,争取独立再完成一个不同风格的作品。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号