首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区残联职介所开展职业指导培训

海淀区残联职介所开展职业指导培训

  4月25日,海淀区残联职介所聘请区人力社保局的臧维红和朱占秋两位老师,对近90名基层残联工作人员和残疾人及家属在残联礼堂进行了职业指导培训。 

  此次培训一方面针对基层残联工作人员的职业指导技,职业介绍、礼仪着装等方面进行讲解,另一方面还针对未就业的残疾人以帮助其找准职业定位、如何调整心态、怎样解读劳动合同,使残疾人能够对劳动法有一个基本的了解,为其将来走上工作岗位最大限度的保护好自身的合法权益奠定基础。区职介所还为每人发放了《职场心理学》、《优秀员工的好习惯》等励志书籍。 

  此次培训不但丰富了街道、镇残联工作人员对职业介绍的相关知识,而且还增强了其对本职工作的责任感和使命感参会的残疾人也纷纷表示通过老师的讲解自己可以正确的评价自己,面对自己,学会了在逆境中如何调整好自己的心态提升了人际沟通和交往能力,特别是在择业、就业等应聘技巧方面也颇有收获 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号