首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区开展残疾人劳动技能体验活动

海淀区开展残疾人劳动技能体验活动

  为进一步推动残疾人职业康复劳动项目的开展,传承宣扬农耕文化4月27日区残联教就部组织了全区27个街、镇职康站70名残疾人学员代表,在海淀区“百旺苑”农业生态种植园举行“关爱残疾朋友,平等参与共享---海淀区残疾人劳动项目技能体验活动”。区残联副理事长张孝平、区残联教就部主任等领导参加了活动。 

  活动中,区残联教就部主任进行了动员,区残联主管教育就业工作的张孝平副理事长发表讲话。他提出几点希望:一是切实加强组织领导;二是努力强化工作人员能力素质和服务意识;三是确实发挥好职康项目的服务功能作用。随即残疾朋友们参观了蔬菜、火龙果及葡萄大棚并请农耕专家进行讲解。此外,在农业专家带领下,全体学员亲身进行了菜苗栽种、种子播种及浇水环节的体验。下午全体学员还观看了魔术表演、女声独唱及茶艺表演等节目,并进行了踏青赏花活动。 

  活动旨在让残疾人走出家庭,融入社会,掌握农耕技术,体验农耕快乐,同时对海淀区残疾人职业康复劳动项目的开展也起到很好的促进作用。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号