首页 > 2018年残联新闻 > 区残联召开节前廉洁教育暨安全工作会

区残联召开节前廉洁教育暨安全工作会

  为巩固落实中央八项规定精神成果,严明廉洁纪律、工作纪律,杜绝节日腐败,保证区委关于节日期间安全生产、应急值守等有关要求落实到位,4月27日下午,区残联召开了节前廉洁教育暨安全工作会。会议由残联党组书记、理事长张春华同志亲自主持,各科室负责人及相关工作人员参加。 

  会上首先传达了近期中纪委、市纪委及市监委关于违反中央八项规定精神典型案例的11起通报,随后布置了《区残联关于做好“五一”期间“四风”问题监督检查的通知》。在节前廉洁教育中张春华要求:一是领导干部要带头反对“四风”,破除特权思想,在落实中央八项规定上发挥示范带头作用。二是各科室要迅速组织对典型案例的通报,让党员干部从案件中汲取教训,做到防微杜渐、警钟长鸣。三是各科室要按照“四风”问题监督检查的工作要求,围绕九个方面深入开展自查自纠,保持纠正“四风”的高压态势,落实习总书记关于作风建设永远在路上的重要指示精神。 

  在安全教育中张春华强调:一是各科室要加强保密和安全意识,对机房、档案室、办公室、食堂等重点区域进行安全排查,防止出现火灾、失窃、泄密等问题隐患,落实好《区残联消防安全制度》。二是值班人员要坚守岗位,领导们要实岗带班,严禁出现空岗、脱岗现象,值班人员做好记录及交接班手续。三是节日期间残联所有公车按要求封存,所有工作人员不要出现酒驾等违法行为,注意出行安全,共同营造风清气正、安全和谐的节日氛围 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号