首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区残联举办2018年盲人定向行走训练师培训班

海淀区残联举办2018年盲人定向行走训练师培训班

  58日,海淀区残联组织开展了盲人定向行走训练师培训班,来自27个街镇的60余名盲人定向行走训练师参加了此次培训。 

  此次培训由北京市盲人学校有着丰富的盲人定向行走训练的工作经验和授课经验的曹建臣老师担任师,培训内容包括持杖行走技术户外既定目标路线的规划与设计等内容。在培训中让每位学员带上眼罩,亲身感受盲人的生活和出行。在学习过程中,学员们不断与授课老师探讨一些实际问题,同时也表达了一些需求和愿望。 

  下一阶段,各街道(镇)训练师,会对辖区本年度参加盲人定向行走训练的150名盲人朋友定向了解他们的需求,制定切实可行的训练计划,并对他们开展个性化的训练与服务并进行训练效果评估。定向行走训练逐步提高盲人朋友的出门愿望、出行能力及参与社会生活的能力,增强他们的生活信心改善了他们的生活质量。 


0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号