首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区2018年“庭院式”残疾人法律服务活动拉开序幕

海淀区2018年“庭院式”残疾人法律服务活动拉开序幕

  助残日前夕,为深入贯彻落实市、区政府关于“七五”法治宣传工作相关精神,教育、引导残疾人自觉学法、知法、用法、守法,营造依法维护残疾人合法权益的社会氛围,海淀区在花园路街道拉开了2018年“庭院式”残疾人法律服务活动的序幕。现场围绕残疾人关注的遗产继承进行了详细的解读,有50余人残疾人进行了法律咨询。 

  本年度庭园式法律服务65场次,宗旨是弘扬法治精神 依法维权助残,签约律师深入到社区和村为残疾人提供现场法律服务。服务的内容包括:法律宣讲、法律咨询、代写法律文书、法律纠纷调解、对残疾人的维权意向进行评估并提出建议、对基层残疾人维权工作者政策的掌握和服务情况进行评估等。每场次服务时间不少于2小时。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号