首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区组织开展精神残疾人农疗活动

海淀区组织开展精神残疾人农疗活动

   65日,海淀区残联组织全区29个精神残疾人“日间康复照料站”的康复对象、精防医生、管理人员共计300余人,到农疗基地开展劳动技能训练活动。 

   本次活动是组织康复对象通过樱桃采摘体验劳动和收获的乐趣。活动前,残联康复部负责人部署了农疗活动的具体安排。随后康复对象与工作人员一起进入樱桃园。工作人员耐心地讲解着采摘方法和注意事项。大家运用学到的采摘技巧,精心挑选果实,忙得不亦乐乎,园中充满了欢歌笑语。一会儿功夫,每个人手中的篮子里都填满了又红又大的樱桃,品尝着甜美的果实,大家脸上都洋溢着开心的笑容。 

   康复对象开展此次康复活动,是为了鼓励残疾人朋友在劳动过程中能够学习掌握农业知识,提高残疾朋友自律、服从组织、与他人合作等基本素质,最大限度地恢复和发展残疾人朋友与社会接触的能力,使他们能够早日适应社会、回归社会。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号