首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区残联举办《中华人民共和国民法总则》知识培训班

海淀区残联举办《中华人民共和国民法总则》知识培训班

  为进一步增强残疾人工作者依法行政的水平,提高残疾人工作者依法维护残疾人合法权益的能力,612日,海淀区残联举办了《中华人民共和国民法总则》知识培训班70镇残疾人工作者参加培训。 这次培训邀请北京谦君律师事务所武丽君律师,为大家解读了工作中常用的相关法律知识,通过案例讲解了残疾人监护中遇到的问题、残疾人权益受到侵害时的救济方式等内容。此外,区残联还为他们配备了《中华人民共和国民法总则》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国继承法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律读本共1290 册。 

  

  此次培训使大家增长了法律知识,坚定了依法维护残疾人合法权益的信心,奠定了依法依规开展残疾人权益保障工作的基础。

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号