首页 > 2018年残联新闻 > 区肢残协会联合学院路街道共同开展残障平等意识培训

区肢残协会联合学院路街道共同开展残障平等意识培训

  为了给残疾人建立更多心理支持,改变对自身障碍的认知,促进融合社会的形成68日,区肢残协会联合学院路街道在学院路社区服务中心共同开展残障平等意识培训。来自学院路街道、花园路街道、清河街道共计 30余名残疾人参与了培训。 

  此次残障平等意识培训,是肢体协会残疾人圆桌论坛系列活动之一,旨在为残疾人讲述残疾人的故事,共同探讨残疾人关心的话题。培训中,特邀北京残障姐妹服务中心主任、残障培训师彭玉娇老师授课课程内容包括中西方残障历史的演变、从残废、残疾、到残障观念的变迁以及融合社会模式下,合理设计和包容性的无障碍可以让残障人消除社会障碍,在社会生活中获得便利。此外,通过组织观看反映残障女性生存状况的电影《寒鸦》,引发在座残疾人的思考与探讨,大家纷纷讲述自己的故事,并表示社会的包容度越来越高,残障并非悲剧,只是生命的多样形式体现,希望更多人接纳残疾人的存在,看到其自身价值。 

  整场活动在欢乐愉快的氛围中进行,培训不仅仅让大家建立了残障平等意识,形成了自信乐观积极的形象,更多的是减少了对残疾局限性的看法,能够通过努力亲身实践,共同创造多元、平等、温暖的社会。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号