首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区残联组织纪念建党97周年“七一”主题党日活动

海淀区残联组织纪念建党97周年“七一”主题党日活动

  为纪念建党97周年,教育激励广大党员干部缅怀历史、牢记使命,根据区直机关工委通知精神,结合残联党建工作实际,6月28日,残联机关党总支组织开展了“登狼牙山、忆革命路、抒爱国情”纪念建党97周年“七一”主题党日活动。机关全体党员及党风政风监督员近40人赴河北易县狼牙山,参观爱国主义教育基地,深切感受五壮士英勇慷慨的革命精神。

  抗日战争期间,狼牙山是著名的抗日根据地。日军扫荡时,为掩护主力部队撤退,八路军战士马宝玉、葛振林等五人,激战五小时打尽子弹后,誓死不屈,英勇跳崖。残联机关党员干部冒着酷暑,首先来到五勇士铜像处,在党组书记、党总支书记张春华同志带领下前重温入党誓词,以此激励新老党员坚守信念,奋勉前行,忠诚履行对党的庄严承诺。随后,大家登上险峻陡峭的狼牙山顶峰,来到五勇士壮烈跳崖的地方,在“五勇士纪念塔”前默默瞻仰,身临其境体会到勇士们能主动选择敌人的万千围困,选择以牺牲自我成就党和人民,是崇高的革命理想、爱党爱民的赤子情怀和大无畏英雄品格使然。最后,大家来到河北省爱国主义教育基地“五勇士”陈列馆参观并聆听讲解。在历史大背景下全方位了解当年严峻酷烈的战斗形势以及五勇士伟大事迹的感人细节和深刻意义,在场每名党员无不受到精神的震撼和党性的洗礼。

  主题党日活动让党员干部通过实地瞻仰进一步感悟到英雄精神的实质是为党牺牲自我、奉献一切,革命的气节和血脉需要薪火相传。大家表示,此行深受五壮士精神的感染和激励,自己身处新时代应继承英雄精神,坚守初心,立足岗位,全身心投入到残疾人事业中去,为实现残疾人小康乃至伟大复兴中华梦,竭忠尽智,做出应有的贡献。

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号