首页 > 2018年残联新闻 > 北京市第九届职业技能竞赛初赛海淀赛区赛事圆满完成

北京市第九届职业技能竞赛初赛海淀赛区赛事圆满完成

  北京市残联根据《残疾人就业条例》和北京市残疾人职业技能竞赛赛制安排,于2018年初下发了《关于组织开展全市第九届全市残疾人职业技能竞赛的通知》,海淀区自接到通知后从今年3月份开始进行职业技能竞赛筹备宣传及报名工作,在各街镇、镇的大力配合下5月份完成了报名工作,全区共有298人次残疾选手报名参加了四大类20个竞赛项目。针对个别取证项目和非取证项目开展了区级赛前集训,聘请专业性强有丰富培训经验的教师进行授课,为参赛选手获得优异成绩提供了上升空间。 

  6月份开始进入北京市第九届职业技能竞赛初赛阶段。本次竞赛分为理论考试成绩和实际操作考试成绩,理论成绩为占30%,实际操作成绩占70%,满分为100分。海淀区作为北京市第三赛区承办了海报设计、桌面排版、茶艺师、插花、商业摄影、动画绘制员六个项目的赛事。12个区县残联及联大特教学员共有261名残疾选手参加了竞赛。 

  在第三赛区的各项竞赛中,海淀区残疾选手获得了插花项目第一、二名,茶艺师竞赛项目第一、二、三名,动画绘制员项目第一、二名,海报设计项目第二、第三名,商业摄影前三名,桌面排版第一和第三名的好成绩。在其他赛区的选手也同样获得了较好的成绩,选手周蔚和焦睿婧在第三赛区获得美甲初赛第一和第二的好成绩,选手栾珊在第一赛区西式面点初赛中获得第二名的好成绩。选手黄京玉在第三赛区刺绣初赛中获得第一名,选手张志臻在第一赛区剪纸初赛中获得第一名的好成绩。 

  残疾人职业技能竞赛不仅是技能大赛,更是展示残疾人自强不息精神的平台,在初赛中海淀区的残疾人选手表现出了精湛的才艺和深厚的知识功底。再初赛中取得了多个项目的好成绩。希望在复赛中能够表现得更加出色。据悉,719日起,海淀区残联将承办全市插花、海报设计及商业摄影等80名选手的复赛工作。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号