首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区精协副主席受邀参加中国残联七代会

海淀区精协副主席受邀参加中国残联七代会

  为表扬基层工作者的工作成绩,提升为残疾人服务的思想高度。912-16,海淀区精神残疾人及亲友协会副主席谈苏作为列席代表出席了在人民大会堂、京西宾馆等举行的中国残疾人联合会第七次全国代表大会。共计600余名参会代表参与其中。 

  当习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人步入会场的时候,全场起立响起热烈的掌声当韩正副总理对推动新时代残疾人事业发展提出5个必须:必须坚持树立正确的价值理念;必须坚持弱有所扶的原则立场;必须完成决胜全面建成小康社会的关键任务;必须促进残疾人全面发展和共同富裕;必须把推进残疾人事业当作分内责任,大家不禁纷纷称赞。中国残联张海迪主席作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的报告,回顾过去五年在农村贫困残疾人脱贫攻坚、残疾人权益保障事业发展环境持续优化、国际影响力不断扩大、党的建设和自身建设显著增强。从脱贫攻坚、就业创业、融合教育、精神文化生活、冬残奥会体育方面、政策法规体系、基础保障、社会力量和市场机制作用、国际交流等10个方面展望了今后五年的主要任务,并提出残联改革和发展的方向,让人倍感振奋。尤其是聆听中国残联名誉主席邓朴方的发言和国务委员王勇的讲话后,对今后的工作有了更加明确的目标。 

  作为一名基层工作者,谈苏表示深受鼓舞,决心要做名擎着火把照亮精神残疾人及亲友幸福生活道路的人。并将致力于宣传此次大会,让更多的残疾人、残疾人亲友、残疾人工作者和社会各界人士领会精神,共创美好生活。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号