首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区残联召开2018年“中秋”“国庆”两节廉洁及安全教育会

海淀区残联召开2018年“中秋”“国庆”两节廉洁及安全教育会

  中秋、国庆“两节”将至,为落实区纪委关于节日期间“四风”问题监督检查的相关要求在残联机关营造良好廉政氛围,区残联于9月20日上午召开全体干部大会,节前教育形式增强机关干部的“免疫力”,严防“节日病”。 

  会议首先由区残联党组成员、副理事长姚万军同志,传达区纪委《关于海淀区公职人员违规收受管理服务对象购物卡等系列违纪案件的通报》,之后,他又将近期在海淀和西城发生的11起违反中央八项规定精神的典型案例进行了通报,并对这些案件发生的原因进行了详细分析,要求大家从中汲取教训,严守纪律规矩底线,自觉抵制不良风气。 

  随后,区残联党组书记、理事长张春华同志将区纪委《关于开展中秋、国庆期间“四风”问题监督检查的通知》精神向全体人员进行了传达,责成组织人事部门按上级要求,做好自查上报工作。他在讲话中提出四点要求:一是残联全体人员特别是领导干部,要严格落实中央八项规定精神,不准以任何形式吃拿卡要,不准借任何活动机会为单位及科室谋取福利,不准接受服务对象的任何宴请和礼品。相关科室要加强对我区残疾人社会组织开展廉洁教育,防止机构借节日之名,行贿赂之实。残联如发现违反“四风”问题情况发生,一定绝不姑息,严肃处理。二是要严格公车使用规定。做好节日期间的公车封存工作,办公室要对公车使用严格审核把关、坚决杜绝公车私用现象发生。三是要做好节日期间的应急值守工作。值班人员要恪尽职守,按时做好交接,不得出现空岗脱岗现象,领导干部节日期间全部实岗带班。四是做好节日期间的安全防范工作。相关科室要对机房、档案室、厨房、库房等重点部位进行安全隐患排查,确保安全廉洁过节。 

  会后,为落实好会议精神,筑牢干部遵纪守法的思想防线,主管领导又迅速组织分管科室开展了学习讨论活动。所有人员都针对节前教育的内容,结合自身工作谈体会、谈收获,表态度、表决心,进一步增强了残联干部遵规守纪的自觉性和廉洁自律的主动性,为杜绝“节日腐败”、营造风清气正的政治生态夯实了基础。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号