首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区残疾人文化大篷车走进温泉镇

海淀区残疾人文化大篷车走进温泉镇

  9月27日下午,在国庆节到来之际,由北京市残联、海淀区残联艺术团联合举办的残疾人文艺演出在温泉镇——海淀区文化馆(北馆)举行,共同为居民们送上了一台丰富多彩的节目,温泉镇领导及以及残疾人朋友200余人观看。  

  演出在山水乐团器乐合奏《西游记序曲》中拉开序幕。多才多艺的演员们纷纷盛装出场,表演精彩的节目,活动现场气氛热烈,内容丰富多彩。其中歌曲《最美的歌儿献给妈妈》《最美是你》等节目博得了现场观众的阵阵掌声;舞蹈《花开盛世》和二胡《赛马》等节目,以异彩纷呈的表演形式吸引了每位观众的目光,整场演出持续了一个多小时,演员们用精湛的技艺、高水准的舞美,独特的艺术魅力征服了现场所有的人,12个精彩的节目都向大家展示着自己的坚强和美丽,最后在大型舞蹈《千手观音》中圆满结束一群朝气蓬勃的聋哑孩子们在手语老师的指导下,出了对生活的热情对未来的渴望。 

  整场演出不仅是一场文艺盛宴,更是一次心灵的洗礼。残疾人演员出众不凡的才华展示和乐观豁达的人生态度,激励着现场的每一位观众。不仅开阔了残疾人群众的眼界,又增长了知识,展现了海淀区残疾人的精神面貌。观众们纷纷表示这次演出非常精彩,希望今后还能看到残疾人朋友们的演出。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号