首页 > 2018年残联新闻 > 北京市残联副理事长欧玲调研海淀区残疾人工作

北京市残联副理事长欧玲调研海淀区残疾人工作

  为全面贯彻落实市残联七代会精神,对残疾人生活、医疗、就业等基本服务状况需求进行深层次了解,为制定合理可行的惠残政策提供现实依据,10月30日,市残联副理事长欧玲带领调研组一行8人深入海淀区开展“一人一村一社区一家园”调研工作,区残联领导班子全体成员及相关人员陪同调研。 

  调研组首先来到社区走访慰问了4一户四残困难残疾人家庭,详细了解残疾人家庭生活状况、就业状况及政策保障等方面需求。随后参观了北京市首家残疾人就业帮扶基地——清河街道温馨家园并与学府树家园社区居委会进行了座谈。下午,调研组来到海淀区残联,听取部门就实事项目、重点政策、组织及阵地建设、重点领域工作情况、存在问题及建议集中汇报并展开研讨,面对面零距离沟通方式使现场气氛非常热烈     

  最后,市残联欧玲副理事长在讲话中指出,海淀作为北京市残联工作的“特区”,创造了很多宝贵和可复制的经验。还对海淀区下一步工作提出了具体要求。一是要继续落实市委直接联系群众的制度,对接“一人一村一社区一家园”联系点,对一户四残困难家庭实行一户一案一人一策的帮扶救助方案。二是继续发挥帮扶性就业基地模范带头作用,用先进的工作理念科学的工作方法,努力为残疾人提供就业机会。三是今后各级残联上下一心,逐步改进工作方法,力争为残疾人服务的方式更科学,服务的内容更丰满,让全市残疾人获得更多幸福感。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号