首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区残联走进四季青敬老院举办公益活动及慰问演出

海淀区残联走进四季青敬老院举办公益活动及慰问演出

  为丰富敬老院老人的文化生活,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,11月1日上午,由海淀区残联举办的“关爱老人、奉献爱心”公益活动和海淀区“残疾人文化大篷车”慰问演出在四季青敬老院举行。海淀区残联党组书记、理事长张春华、副理事长张孝平、四季青镇副镇长王玉、四季青敬老院院长于洪生、副院长孙义民、党支部副书记简晓慧、办公室主任张立文以及书画艺术家、残疾人书画学员代表和志愿者代表共同参加了此次活动。   

  活动现场,四季青院长于洪生、海淀区残联理事长张春华讲话并致辞。海淀区残联将精心构思和创作的10米书画长卷赠予四季青敬老院,为老人们送“福”添“寿”,送去关爱和温馨的祝福。演出在老人们熟悉的曲目《我的祖国》中开场,铿锵有力、节奏鲜明的曲调立刻勾起了老人们对往事的回忆,大家都沉浸在音乐的世界里。紧接着,一个个经典曲目依次奏响,红楼梦《枉凝眉》《红梅赞》都是属于老一辈的经典记忆,熟悉的经典旋律加上精彩演奏,让大家都为之动情。整场演出慷慨激昂,高潮迭起,在观众经久不息的掌声中节目结束。 

  此次活动的举办,不仅给老人们带去了精彩的节目和满满的祝福,让老人们度过了一个欢乐而温馨的上午,同时也弘扬了敬老、爱老的传统美德及中华传统文化,影响和带动了社会上更多的热心人关注老人、敬老爱老。  

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号