首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区盲协组织盲人参加带球运动培训活动

海淀区盲协组织盲人参加带球运动培训活动

  116日,紫竹院公园里迎来了一支特殊的队伍——盲人带球培训班。海淀区盲人协会组织全区近20位热爱带球运动的盲人与7名爱心志愿者,共同启动了中国盲协主办的这次别开生面的带球培训活动。此次活动由中国盲协主办,海淀盲协承办培训活动将持续5天。 

  本次培训活动的开展,让身处黑暗中的盲人朋友和低视力朋友感受到了带球运动的快乐。同时,培训活动也吸引了很多围观者,围观者赞叹这项带球运动不仅仅适合盲人朋友,它也很适合老年人。通过这次盲人带球培训活动,将让全区盲人朋友认识带球运动、学会带球运动。 

  带球运动这项群众性体育运动项目必将促进盲人体育运动的发展,随着它不断在盲人朋友中得到普及,也必将大大提高盲人朋友们的身心健康,让盲人朋友可以不出家门就能获得锻炼身体的机会。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号