首页 > 2018年残联新闻 > 海淀区残联举办2018年残疾人教育就业政策业务培训会

海淀区残联举办2018年残疾人教育就业政策业务培训会

  为推动我区残疾人教育就业政策业务工作更好开展,及时总结工作中的成绩和存在的问题,强化残疾人工作者的业务素质,提升为残疾人服务的能力和水平根据区残联教育就业部工作安排,11月8日,区残联召开了海淀区残疾人教育就业政策业务培训会,全区29个街道(镇)残联的55名相关业务工作人员参加了培训。 

  培训中,区残联教就部主任进行开班培训动员,强调了培训的意义并对培训工作提出要求而后,相关业务工作人员对《关于进一步促进本市残疾人就业工作的若干措施》京残发[2018]26号文件中《海淀区残疾学生及困难残疾人子女接受教育补助政策》、《北京市残疾人大学生实习见习补贴政策》、《北京市残疾人自主创业就业社会保险补贴政策》、《北京市残疾人一次性补缴社会保险补贴政策、《北京市残疾人自主创业补贴政策》以及《海淀区智力精神残疾人社区就业及社会保险补贴政策》进行了培训。政策答疑环节之后,对相关业务知识进行了考试测验。 

  此次培训,是在新政策实施半年后,适应新情况,拓展新思路阶段重要时间节点进行的培训。对服务残疾人,积极落实北京市惠民政策具有积极作用。培训工作取得了良好的效果。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号