首页 > 2018年残联新闻 > 区残联组织参观国家博物馆“改革开放40周年展览”

区残联组织参观国家博物馆“改革开放40周年展览”

  为教育引导党员全方位、多角度、深层次感受改革开放40年来国家发生的巨大变迁和社会主义建设取得的伟大成就,1220日上午,区残联组织机关全体党员干部、社会组织党员、退休老干部共计60余人,参观了在中国国家博物馆举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,机关各支部书记均亲自率队参加。 

  展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,安排设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象和面向未来等主题展区,集中展示了改革开放的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,展示了十八大以来以习近平同志为核心的的党中央高举改革开放伟大旗帜、推进全面深化改革的战略决策部署,充分展现了党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。参观中,党员们跟随讲解员认真观看图片视频、实物场景、沙盘模型,亲身体验人机对话、VR、克隆猴等科技创新成果,切实感受着改革开放40年来,在党中央的坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,逐渐实现了从站起来、富起来到强起来的伟大跨越。 

  党员们纷纷表示,通过此次的参观,更加深刻地认识到改革开放是决定中华民族命运的关键抉择、正确抉择。回顾改革开放历程,更加鼓舞和激励我们,在新时代继续发扬实事求是、开拓创新、艰苦奋斗的精神。作为残疾人工作者的我们,也要牢记使命,肩负起责任和担当,埋头苦干、锐意进取,将我区残疾人事业不断推向前进。

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号