首页 > 2018年残联新闻 > 区残联组织参观中关村创新文化展

区残联组织参观中关村创新文化展

  为纪念改革开放和中关村创新发展40周年,根据上级要求,区残联于12月26日上午,由区残联党总支副书记陈秀玲同志率队,组织党员干部前往中关村国家自主创新示范区展示中心,学习参观“海淀.逐梦创新之路——中关村创新文化展”。 

  本次展览中关村创新发展40时代主题,以中关村创新文化为主线、以中关村创新精神为核心,通过一张张历史图片,一帧帧视频画面,一件件实物文献,一个个1比1的历史场景复原,为观众呈现出一幅幅中关村创新发展40年波澜壮阔的历史画卷。40年风雷激荡,40年岁月峥嵘,海淀和中关村的发展史与中国改革开放的奋斗史嵌合交织,走出了一条矢志创新引领、探索创新驱动、坚持创新发展的中关村之路。 

  党员同志们在参观中不禁感叹,今天的中关村已经成为一面旗帜、一个品牌,一种象征,它不仅是北京建设全国科技创新中心的主力军,是中国参与全球科技和产业竞争的前沿阵地,更将在不久的未来成为全球创新版图中最闪亮的新地标。我们作为海淀人,为中关村40年取得的光辉成绩感到无比振奋,为在这片土地奉献自己的青春和热血感到自豪。作为海淀区的残疾人工作者,我们也要学习传承中关村创新精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施,创造海淀新时代残疾人工作的新篇章。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号