首页 > 2018年残联新闻 > “残健共融,文化共建”海淀区残联走进河北国网保定供电公司和易县特教学校

“残健共融,文化共建”海淀区残联走进河北国网保定供电公司和易县特教学校

  12月27日-28日,在2019年元旦来临之际,由海淀区残联携同爱心艺术家主分别走进河北国网保定电力公司和河北易县特教学校。海淀区残联副理事长张孝平及杨汉龄、常秀林、刘殿卿、张成银、李建成等爱心艺术家和海淀区书画协会成员参加。

  首先一行人走进国网保定供电公司,在活动仪式上总经理刘景立致辞,海淀区残疾联副理事长张孝平发表讲话,北京传统书画艺术研究会秘书长刘欣茹发言。为时半天的笔会活动中,书画家们共现场创作书画作品50余幅,特别是他们集体构思、现场交流,联手创作了精品力作——书画长卷,使得现场气氛异常热烈,吸引了众多书画爱好者驻足观望。

  第二天大家又来到河北易县特教学校,易县县领导、文委、残联以及特教学校的相关领导参加了活动。会议由副县长夏春茂主持,在活动仪式上河北易县县委副书记赵春生致辞,海淀区残疾联副理事长张孝平发表讲话,北京传统书画艺术研究会秘书长刘欣茹发言。会上两地相互介绍了各自经济、文化工作发展的情况,就加深海淀残联、河北易县两地文化和文化资源互通互融,达成了初步共识。在笔会现场,书画艺术家们被热情的群众团团围住,一幅幅功力深厚、艺术风格迥异的书画作品令大家眼前一亮,使即将到来的节日里又多了几分文化气息。现场来宾表示这样的文化交流让人兴奋,也扩展了他们的文化视野,希望今后加强联系和合作,多参与这样的笔会,让更多的人喜欢书画、爱好书画。

  此次活动以书画艺术为纽带,以文化交流为契机,旨在大力传播中华民族传统文化,大力弘扬革命老区红色文化,用艺术联通两地,用服务助力发展,用交流凝聚共识,共同推进两地文化事业协同发展前进的步伐,共同托起两地文化发展更加美好的明天。

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号