首页 > 2017年街镇动态 > 苏家坨镇开展疾病预防进社区活动

苏家坨镇开展疾病预防进社区活动

  今年的8月25日是全国首个“残疾预防日”。借助这一宣传契机,9月8日上午,由区残联主办、苏家坨镇残联协办的一场“残疾预防”进社区活动在苏家坨镇聂各庄温馨家园成功举办,旨在提高社会的残疾预防意识、增加健康知识。讲座共有60人参加。 

  残疾预防知识讲座的主题为常见眼病的认识和预防,请到北京老年医院的眼科主任陈建华大夫为主讲老师。讲座通过PPT的形式向大家介绍了眼部的基本常识及白内障、青光眼、糖尿病眼部病变、黄斑性眼部病变、飞蚊症、干眼症等多项眼部疾病的认识和预防。 

  这次宣讲活动不仅使大家学习到了眼病的相关知识,还提高了对疾病预防的认知。参加讲座的人员均表示受益匪浅。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会 单位地址:北京市海淀区杏石口路28号

联系电话:010-88459389 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司