欢迎访问北京市海淀区残疾人联合会网站
您当前的位置为:    首页 > 2017年街镇动态

温泉镇温馨家园组织学员参观“贝家花园”

  • 【字体】
  • 【对比度】
  • 还原对比度
  • 黑白对比度
  • 白紫对比度
  • 蓝黑对比度
  • 红白对比度

  9月8日,在温泉镇残联的支持下,温馨家园组织的“游园会”在海淀区贝家花园举行,温馨家园工作人员与20名康复学员一起参加了此次活动。 

  游园活动开始之前,温馨家园工作人员免费学员们进行了测血压,以保证学员身体适应今天的游园活动。大家在工作人员的带领下依次参观了北部的石楼、石雕楼、水池和西南部的正房、排房。工作人员全程跟踪,并有针对性的对有不同康复需求的学员进行了咨询和指导。当天的游园活动设置了“丢手绢”传统民间游戏这个游戏配备两名志愿者,分别担任组织员和安全员。一个简单的游戏既可以培养反应能力又充满了乐趣,大家十分地喜欢。 

  通过这次游园活动,一方面,大家见面可以互相交流自己的生活心得和康复历程,另一方面,可以借此机会走出自己的狭小空间,去感受外面的快乐,增加自信来面对现实生活。第三方面就是可以唤醒社会对我们这个弱势群体的认知和关爱。 

0