欢迎访问北京市海淀区残疾人联合会网站
您当前的位置为:    首页 > 2017年街镇动态

北下关街道举办残疾人工作者培训会

  • 【字体】
  • 【对比度】
  • 还原对比度
  • 黑白对比度
  • 白紫对比度
  • 蓝黑对比度
  • 红白对比度

  9月4日至8日,北下关街道50余名残疾人工作者参加了由街道民政科残联举办的2017年下半年社区残疾人工作者业务培训班。 

  会上,街道残联工作人员从办理残疾人证(卡)开始,为到场的残疾人工作者详细讲解了残疾人生活补贴、助残补贴、护理补贴、临时救助、入住福利机构、城乡居民养老保险补贴、城镇居民基本医疗保险补贴、社会保险及一次性补缴补贴、学费补贴、入住康复机构、免费服药、辅具申请及配发、老旧小区无障碍改造、家庭无障碍改造、残疾人意外伤害保险等残疾人保障性及福利性政策,着重强调了日常工作中易忽视的要点问题,并针对实际工作中遇到的疑难问题组织进行分组讨论和实景模拟练习。同时,街道残联还对残疾人工作者政策掌握情况进行了考核,并分组互查残疾人工作档案。 

  通过五天的培训,不仅夯实了残疾人政策的覆盖和落实,还促进残疾人业务一站式办理,力争残疾人政策应享尽享。 

0