首页 > 2017年街镇动态 > 甘家口街道残联开展“传承传统文化 弘扬脸谱魅力” 主题活动

甘家口街道残联开展“传承传统文化 弘扬脸谱魅力” 主题活动

  为了丰富残疾人的精神文化生活,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平,甘家口街道残联于10月12日开展了“传承传统文化  弘扬脸谱魅力” 主题活动。 

  中国戏曲脸谱不仅是中国戏曲文化的象征,更是世界艺术殿堂的瑰宝,广为世界各地的朋友所熟知和热爱。活动中,志愿者老师首先向残疾人介绍了京剧脸谱的知识,妙语连珠的讲解,让大家听得津津有味。随后,老师对如何进行脸谱DIY的要领和制作步骤做了仔细讲解。老师讲完,大家便开始忙活起来。各色的水墨颜料,画笔,和空白的脸谱早已整齐地摆放在制作台上。大家在老师的指导下精心绘制作品。

  这次的脸谱DIY活动,不仅使残疾朋友切身体验了源远流长、博大精深的中华文化,也引导了残疾人积极参与社会活动,促进残疾人融合发展。

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会 单位地址:北京市海淀区杏石口路28号

联系电话:010-88459389 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司