首页 > 2017年街镇动态 > 温泉镇温馨家园组织康复学员捡拾树叶

温泉镇温馨家园组织康复学员捡拾树叶

  为了让康复学员走出家门参与适合的文体活动,同时为顺利开展“叶之画”活动做准备,118日,温馨家园组织职业康复站、精神日间照料站康复学员,一同去寻找秋天的影迹。 

  温馨家园工作人员带领康复学员从太舟坞车站集合统一乘坐346公交车前往颐和园。在颐和园北门,大家在工作人员的引导下,排好队依次出示(刷)残疾人证(卡)免费入园,体验了残疾人证(卡)的便利出行方式。走进颐和园,大家在志愿者的带领下依次参观了雅致的长廊、静谧的万寿山、安静的佛香阁、清澈的昆明湖和造型优美的十七孔桥。颐和园绚丽多彩的美景让人流连忘返,工作人员的解说让学员们领略到颐和园无穷的魅力。工作人员在引导学员们采集叶子、观察叶子的过程中,让大家了解到叶子的颜色、形状、大小,欣赏了叶子的美,为“叶之画”活动顺利开展奠定了一定基础。 

  在这次活动中,全程以公交车为主要交通工具,倡导“绿色出行,低碳游园。”培养了学员发现美,欣赏美的意识,同时也是对康复学员接触社会、融入社会的一次锻炼机会。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会 单位地址:北京市海淀区杏石口路28号

联系电话:010-88459389 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司