首页 > 2017年街镇动态 > 紫竹院街道残联开展残疾人手工丝网花制作活动

紫竹院街道残联开展残疾人手工丝网花制作活动

  为丰富残疾人文化生活,提高残疾人动手能力和审美能力,紫竹院街道残联于近日在社区服务中心活动室组织辖区20余名残疾人开展手工丝网花制作。 

  本次活动邀请海淀区残疾人民间艺术社的老师为大家授课。主管领导谭文华副主任和李成友科长亲临现场,对残疾人活动给予支持和关注。残疾朋友们在老师的带领下,动手编丝花,缠花瓣。老师和工作人员在活动现场巡视,针对有的残疾朋友丝网和绢丝缠绕的不牢固,不知花瓣怎样分层次、花心安装不上等问题进行耐心地讲解、帮助和指导。在康复者们的坚持和努力下,一朵朵含苞的蓝色妖姬,一枝枝绽放的玫瑰展现在大家的面前,满满的成就感绽放在康复者们的脸上。两位领导在活动中对大家的康复成果给予表扬,鼓励大家多参加康复活动,提高回归社会能力。 

  残疾朋友们在手工丝网花制作活动中,培养了兴趣爱好,提高了交流沟通能力,增进了彼此的友谊,促进了身心的健康,收到了很好的康复效果。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会 单位地址:北京市海淀区杏石口路28号

联系电话:010-88459389 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司