首页 > 2017年街镇动态 > 八里庄街道残联温馨家园开展学习手语活动

八里庄街道残联温馨家园开展学习手语活动

  近日,八里庄街道残联开展了学习手语的活动,共31名残疾人参加。 

  手语是指一些聋人群体约定俗成的用手势、情来表达意思进行交际的自然语言。当然正常人或者其他类型的残疾人学习手语也会带来诸多的好处:学手语能交结许多聋人朋友 学手语可以用优雅、独特方式表达心意 手语是健身增体益智的体操 可以防止老年痴呆症, 学手语可以增强一个人的协调能力,脑嘴手并用学手语可以开发视觉思维能力,活跃全脑。残疾人学员们每个人都积极参与学习手语,每天练习,手语已经成了他们又一种简单的交流方式。 

  通过长期学习手语,残疾人朋友们通过学习手语,活动了双手和大脑,对康复起到了很好的作用。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会 单位地址:北京市海淀区杏石口路28号

联系电话:010-88459389 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司