首页 > 2017年街镇动态 > 书画艺术名家走进清河街道温馨家园

书画艺术名家走进清河街道温馨家园

  在2018新年即将来临之际,12月27日下午,海淀区残联组织北京传统书画艺术研究会的书画艺术家、“大美海淀”书画班的学员等10余人,来到清河温馨家园,为地区残障人士送来了节日的祝福。街道残联“微笑蓝衣”志愿服务队志愿者与清河地区的残疾人书画爱好者等40多人一同参加了活动。活动包括书画笔会、名家“说”书等精彩的内容。 

  来自北京人民广播电台的主持人张斯言老师,为大家普及有声阅读和朗读的知识,在普及相关知识过程中,还欣赏到了多位“大美海淀”书画班学员带来诗朗诵,用情的表演感动着在场的每一个人。在书画笔会环节中,书画艺术家们不仅为地区残障人士写福字、春联,创作书画作品,讲解书画创作技法和鉴赏知识,还与残疾人书画爱好者进行了现场交流和作品点评。在这期间,书画家还应邀为地区残障人士及温馨家园留下了墨宝和书画作品,艺术家们的专业、专注令在场的每个人都非常佩。 

  参与活动的残疾人书画爱好者和志愿者纷纷表示受益匪浅,不仅和名家有了面对面的交流机会,更学到了许多书画知识,享受了一顿丰富的精神盛宴。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号