首页 > 2017年街镇动态 > 香山街道入户残疾人家庭排查安全隐患

香山街道入户残疾人家庭排查安全隐患

  时值严冬,春节将至,为确保地区残疾人安全、稳定近日,街道残联按照街道安全工作要求,残联理事长带领工作人员及专业电工,利用为期一周的时间针对辖区六个社区近三十户困难残疾人家庭入户慰问、排查安全隐患。以此加强对残疾人的安全宣传,规范家庭用电,防止安全事故的发生。 

  近年来,由于平房院内、楼道内堆放垃圾、可燃物,电动车充电等因为“电”的问题引发的安全生产事故屡见不鲜。安全问题这不仅关乎着残疾人的生命安全,也关系着地区的和谐稳定。通过走访发现,很多残疾人家庭有较强的安全意识,但也不同程度的存在有安全隐患。重度视力、肢体多重残疾人杨兰华,患有尿毒症,没有收入,长年需要看病吃药,靠爱人微薄的工资维持生活,家庭生活拮据。房间里的电线错落无序,随时存在着安全隐患,理事长当即请专业电工将房间内电路一一查看并给出改造建议。杨兰华爱人热泪盈眶,紧紧抓住理事长的手激动的说“家里的钱都给爱人看病吃药了,没有多余的钱改造线路,党和政府真是我们的贴心人,感谢党!感谢政府!” 

  下一步,街道残联重点对地区困难残疾人家庭集中进行电路改造,将精准帮扶、为民办事,落到实处。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号