首页 > 2017年街镇动态 > 苏家坨镇温馨家园职康站组织残疾人劳动康复技能训练

苏家坨镇温馨家园职康站组织残疾人劳动康复技能训练

  近日,苏家坨镇温馨家园职业康复劳动站组织13名残疾人康复者进行劳动康复技能训练,锻炼项目制作老北京小吃扎。苏家坨镇残联理事长陈淑霞,亲自到现场动手和大家一起进行实践操作,并嘱咐大家在劳动过程中一定要注意操作安全。     

  摊咯扎制做法简单易学。通过师傅的教学,康复者有的负责和面,这也不容易,摊咯扎用的豆面和白面比例要分配均匀,面糊要和得非常稀,像冲好的芝麻糊一样;有的康复者负责摊,此时火候是重中之重,温度要适中火小了容易起皮,火大了又会摊煳上等的咯扎薄如纸片,色泽金黄,闻上去会有阵阵的豆香扑鼻而来;有的康复者负责将摊好后将每一张重叠放置,切成小长方形或菱形进行晾晒,以便长时间保存和以后食用。 

  康复人员看着自己的劳动成果,心里都非常开心此次训练不仅增强了大家的动手能力,更是让康复人员学会了一门手艺,增强了面对社会再就业信心,大家纷纷表示面对未来的生活,更加充满了美好的憧憬与期待。 

   

   

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号