首页 > 2017年街镇动态 > 中关村街道残联组织残疾人参观、踏青游湖

中关村街道残联组织残疾人参观、踏青游湖

  春光四月,花开正好412日,中关村街道残联组织残疾人走出家门前往怀柔中科院大学参观、雁栖湖踏青游湖。来自辖区的肢体、智力、精神、视力、听力残疾人和志愿者们共计100余名参加了此次活动。 

  在科学院残联的支持下,残疾人们首先参观了位于中国科学院大学校内的“两弹一星”纪念馆,来自科学院大学的大学生志愿者讲解员带领大家参观了纪念馆内的图片展馆、卫星馆、原子能馆等,图片展馆内展出了一位位耳熟能详的科学家介绍和事迹,听完讲解大家被中科院的科学家前辈们在建国初期为国家科技和国防建设所做的奉献和事迹深深感动。在东方红卫星馆、第一课原子弹纪念馆,展出了一些实物及1:1复制品,大家饶有兴趣地听着讲解并不时地与讲解员互动,在一片赞叹声结束了“两弹一星”纪念馆之行。 

  随后大家来到了雁栖湖进行康复行走训练,在和煦的春风中大家沿着湖边有说有笑,徜徉在湖光山色间,在湖边行走时,志愿者们轮流帮助轮椅残疾人、腿脚不便的残疾人前行,经过30分钟的行走大家来到了游船码头,按照顺序登上游船。在游船上,导游给大家介绍了湖心岛的每一个建筑的特点以及湖边的标志性建筑风景,短短的30分钟大家轻松愉快地畅游了雁栖湖,风景如画的美景让大家意犹未尽。 

  为保障此次出行安全,街道残联做好充分准备,安排了医务志愿者全程陪同,提前对志愿者进行了培训,准备了多辆轮椅。通过户外行走康复训练活动,鼓励残疾人走出家门,与大自然亲密接触,感受大自然的美好,让他们放松心情,提高他们感知、认知、参与社会的能力,融入社会更好的实现自我价值。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号