首页 > 2017年街镇动态 > 清河街道温馨家园举办特色康复活动

清河街道温馨家园举办特色康复活动

  为增强康复学员的思维和动手能力,提升活动品质清河街道温馨家园在411日、12日连续两天开展了DIY手工盆栽特色康复活动。活动有康复学员和志愿者40余人参加。 

  学员们在老师的带领下,从如何纫针、缝制的基础步骤学起,在缝制花盆过程中,多数学员对于走线和打结不是很明白,志愿者们走到学员中间,进行有针对性的指导。缝好花盆后,大家把棉花絮放在花盆里当土进行填充。第二天的学习过程中,每个人充分发挥自己的想象力,进行插花和造型修饰,不到一会儿的功夫,一盆盆五颜六色的盆栽便出现在了大家眼前。 

  本次开展的特色康复活动,大家学会了互帮互助,团结协作,达到了促进学员之间相互沟通交流的活动目的。更考验每个人在手工制作过程中的耐心、细心,为温馨家园今后开展此类的手工制作活动奠定了基础。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号