首页 > 2018年街镇动态 > 花园路街道举办庭院式法律讲座

花园路街道举办庭院式法律讲座

  为进一步增强辖区内残疾人法制意识,提升残疾人知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身合法权益,5月10日花园路街道组织了一场生动的法律讲座,来自玉兰园社区、月季园社区、冠城园社区、43号院社区及北太平庄社区的近50名残疾人及家属在花园路街道玉兰园居委会活动中心一起聆听了一次精彩、实用的法律讲座。 

  来自北京荣德律师事务所的陈蔚然老师就残疾人关心的《继承法》,结合实际案例给残疾人群体作了详细、活泼的讲解。讲座围绕《继承法》的基本知识、法定继承、遗嘱继承、遗赠抚养协议等方面展开,结合残疾人群体生活中遇到的实际情况,针对残疾人群体感兴趣的话题层层分析,让在场的残疾人群体听得明白、真实。讲座结束后,许多残疾人还围着陈老师进行请教,陈老师细致恰当地给予了解答和指导,解决了残疾人相关的法律困惑。 

  法律讲座加强了为残疾人服务的力度,增强了辖区内残疾人自我保护的意识,保护残疾人远离伤害,有力的保障了残疾人的合法权益。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号