首页 > 2018年街镇动态 > 八里庄、中关村、花园路街道残联精神智力残疾共同开展文艺汇演节目彩排

八里庄、中关村、花园路街道残联精神智力残疾共同开展文艺汇演节目彩排

  在第28次全国助残日来临之际,八里庄街道残联同中关村、花园路街道的精神智力残疾人一起为文艺汇演节目在八里庄便民服务中心多工功能厅进行彩排,彩排的节目为打击乐器合奏和大合唱。

  其中,乐器合奏是由专业老师编排,将双响筒、撞钟、响板、铃鼓、沙锤等乐器分别由不同的残疾学员同时配合进行表演,让观众全面了解学员们丰富多彩的温馨家园生活。最初决定让精神智力残疾学员表演的时候,学员们既要配合手中敲打的节奏,还要配合其他乐器进行转换敲打,关于“学员能否胜任”在不少人心中有了疑问。但是老师们还是坚持带领学员们练习,通过反复敲打掌握乐器的节奏,大家通力配合,一段段美妙的音乐飘进耳中。

  在老师们不断的带领下,学员们认真完成每一个动作,希望在汇演中他们能充分发挥出自己的实力,把美妙的音乐和歌声带给大家。

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号