首页 > 2018年街镇动态 > 八里庄街道残联举办助残日系列宣传讲座

八里庄街道残联举办助残日系列宣传讲座

  2018年5月20日是法定的第二十八次“全国助残日”,根据“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的宣传口号,八里庄街道残联结合本辖区实际需求于5月16日开展助残日系列活动——“家属在康复中的重要性”宣传讲座 

  玉渊潭医院的王立红大夫为残疾人及亲属明确讲解了患者在服药期间家属应观察其睡眠、饮食、脉搏、情绪等细节并督促其定期复诊,进而医生可以结合日常动态了解病情,根据病情变化调整药量。同时还传授了家属针对拒绝服药患者的对策,做到积极倾听,有效沟通,建立温暖和睦的家庭环境。 

  残疾人及亲属均表示通过学习了解解除了各自在工作、生活和药物治疗中的各种困惑,对预防疾病复发起着重要的作用对以后得康复生活有着很大的帮助。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号