首页 > 2018年街镇动态 > 北下关街道残联组织户外康复活动

北下关街道残联组织户外康复活动

  6月7日,北下关残联组织温馨家园、职康站的学员来到昌平参加了户外康复活动。 

  本次康复活动以放松心情、增进交流为目的,通过“采摘-装箱-称重-运输”及在志愿者的帮助下学习“如何用平板点桌餐”等一系列的训练活动,提高了残疾人的动手能力、协调能力和生活自理能力。 

  康复训练活动打破残疾人“无能力”的自我否定思想,肯定了残疾人在社会生活及工作中的积极作用,有效减少和缓解了残疾人在社会接触过程中产生的焦虑、恐惧、自卑心理,增进了残疾人与外界交流和互动的机会,从而达到了运动协调功能、感知能力及社会适应能力等多方位的训练和促进作用,为他们走出家门、面对社会打下了坚实的基础。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号