首页 > 2018年街镇动态 > 紫竹院街道残联组织日间照料康复人员开展中华传统文化教育

紫竹院街道残联组织日间照料康复人员开展中华传统文化教育

  在街道社区服务中心大力支持下,近日紫竹院残联组织日间照料站活动人员到电子阅览室观看历史文化专题片。本次观看的历史文化专题片里的公园开放记,主要观看了动物园和中山公园的历史。 

  大家在专题片中了解到万生园是动物园的前身,最早养有一些动物的是里面的农事试验场,经过战争,里面的动物几近毁灭,直到1955年定名为北京动物园,成为全国第一个动物园。接下来又观看了中山公园的发展历史,大家在专题片中了解到中山公园的前身是社稷坛,社是管土地的神,稷是管谷物的神,社稷坛是明、清皇帝祭祀土地神和五谷神的地方。新中国成立后在朱启钤要在首都建立一个大众的公园的初衷和不断努力下,最后将社稷坛改为中央公园,即为现在的中山公园。 

  通过两个公园的历史的了解,康复者们了解到现在的美好生活来之不易。以前只能有钱人才能私人所有的花园和公园,现在每一位公民都可以自由的游览。大家都十分感谢当下的美好的生活,珍惜现在的一切。 

 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号