首页 > 2018年街镇动态 > 八里庄街道温馨家园开展国画基础知识培训

八里庄街道温馨家园开展国画基础知识培训

  75日,八里庄街道残联温馨家园国画基础知识课程开讲30余名残疾学员整齐的围坐在国画班的课堂上,由资深书画艺术家王兆德为学员们讲授 

  课程从7月到12月每个月4节课老师从最基本的坐姿、握笔开始逐步指导。学员们一边认真的听讲,一边详细的记录着老师讲解的要点、重点笔记,老师讲得尽兴,学员们听得用心。画的好不好不重要,期待学员在个人能力等方面都能有所突破,在参与中接受外力,比较有效的干预自闭倾向,实现自我改变。 

  开展书画技能培训使残疾学员能够掌握书画创作技能,创作书画作品及文化衍生品,同时陶冶文化情操,激发他们的生活热情,也提升了他们的自身的认知能力和动手能力,参与社会能力和融合水平,使他们在生理和心理方面得以改善。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号