首页 > 2018年街镇动态 > 西三旗街道日间照料站康复拓展活动圆满结束

西三旗街道日间照料站康复拓展活动圆满结束

  75日,为期一个月共四期的心理团体治疗及鼓圈音乐治疗活动即将结束日间照料站30余名康复学员欢聚在一起分享收获与成长。 

  此次心理团体治疗以“人际关系”为主题。采取引导、讨论与分享等形式,让组员在安全和开放的氛围中,尝试以真诚、接纳的态度表达自己和对他人的真实感受,并通过自我觉察、获得他人反馈和帮助他人觉察的方式去发现自己的人际关系模式,同时让组员学习掌握倾听、口头语言表达、非语言表达等人际交往及人际沟通的方法与技巧,从而恢复及提高组员的人际交往及沟通能力。 

  鼓圈音乐治疗的介入让康复学员在热烈的音乐节奏中感受到快乐的同时充分表达自我、宣泄情绪,在欢声笑语中体会自我价值和团队支持。 

  四期康复活动圆满结束了,学员们在思考的同时放松身心,增强互动和交流,真正的体会到个人与团队之间千丝万缕的联系,在直面真实的自己和认识团队的力量中学会快乐合作,自我成长。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号