首页 > 2018年街镇动态 > 上庄镇温馨家园开展心理团体治疗及鼓圈音乐治疗

上庄镇温馨家园开展心理团体治疗及鼓圈音乐治疗

  根据海淀区精神卫生工作规划"海淀区精神卫生综合管理试点工作方案”要求,上庄镇温馨家园探索并开展五期的心理团体治疗及鼓圈音乐治疗,此次活动共有30余人参加 

  心理团体治疗是为了缓解团体心理治疗中成员间的冲突与竞争、负面情绪等问题鼓圈音乐治疗可以缓解残疾人的压力,在鼓圈的演奏过程中残疾人尽情地释放压力。大家都找到了自己的位置,找到了久违的自信,每个人都可以用手中的乐器与他人对话,一同用节奏打破相互之间的陌生与隔阂。 

  鼓圈音乐治疗对于残疾人来说都是一种全新的尝试,期待残疾人在这个过程中收获成长与快乐。 

   

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号