首页 > 2018年街镇动态 > 永定路街道开展盲人定向行走训练

永定路街道开展盲人定向行走训练

  为帮助盲人朋友掌握定向行走的技术,能够有技巧、安全有效地实现独立行走,从而敢于独立走出家门、融入社会,感受户外活动的乐趣,永定路街道残联对六名盲人及低视力残疾人进行了定期的盲人定向行走训练。 

  盲人定向行走训练通过两点式行走技能、导盲随行、过狭窄通道、上下楼梯等各项技能进行训练,训练指导员根据学员个体情况,采取有针对性指导,对每个盲人和视力残疾人的定向行走能力进行评估并纠正其不足,为确保训练成效和训练安全训练指导员全程陪同。   

  盲人定向训练不仅提高了视力残疾人日常定向、行走和自我保护的能力,极大地减少了二次伤害的发生,还帮助视力残疾人重新找回了自信,实现了自理、自立的愿望,促进视力残疾人走出家门、回归社会。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号