首页 > 2018年街镇动态 > 西三旗街道开展2018年“世界精神卫生日”残疾人趣味运动会

西三旗街道开展2018年“世界精神卫生日”残疾人趣味运动会

  10月11日,由西三旗街道残联开展的2018年“世界精神卫生日”残疾人趣味运动会在温馨家园拉开序幕。本次运动会邀请了10名新悦职康站的康复学员与30名本辖区的各类残疾人共同参加活动。

  运动会结合残疾人的身体特点共设置了码棋子、托球跑、拍篮球、巧搬家等多项趣味性比赛项目。各项比赛趣味盎然,精彩场面随处可见,参赛者乐在其中。只见参加巧搬家比赛选手黄岩聚精会神地盯着筷子夹中的玻璃球,大气也不敢喘,生怕一个不小心便让玻璃球从筷子上滑落,这时一旁的伙伴也为他加油打气。托球跑比赛项目最终获得名次的学员成绩只相差几秒,为本届趣味运动会最激烈紧张的项目了。康复学员在比赛中展示了残疾人体育的独特魅力,发扬了残疾人超越自我、永不言弃的精神,最后评出了七个项目的一、二等奖和优秀奖并为选手们颁发了奖品。

  此次趣味运动会,旨在让残疾人感受到运动乐趣的同时,进一步提高残疾人参加体育健身的积极性,展现其良好的精神风貌,激发健身热情,让体育健身融入到日常生活中。

    

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号